Sabado 19 de Octubre - 2024

Verstappen, Hamilton y Russell suben al podio en Hungría

Domingo, 31 de julio de 2022 a las 01:30 pm

Este domingo 31 de julio se disputó el Gran Premio de Hungría donde el vencedor fue el piloto de Red Bull Racing, Max Verstappen.

El piloto neerlandés Max Verstappen hizo una carrera impresionante en el Hungaroring para sumar su victoria número 28 en la Fórmula 1 y afianzarse aún más en la cima del campeonato mundial.

Por otra parte, su compañero Sergio "Checo" Pérez finalizó la carrera en la 5ta posición.

Verstappen largó décimo en el Gran Premio tras no tener potencia en la clasificación del día sábado, pero la historia fue muy diferente en la carrera.

Luego de cambiar su motor, el neerlandés logró tener un muy buen ritmo para remontar lugares en la pista y así irse a la pausa de las vacaciones de verano con otra victoria y más ventaja en el campeonato.

Con este triunfo, Verstappen suma 258 puntos en la tabla para el mundial, mientras que Leclerc le sigue con 178 puntos y muy cerca "Checo" Pérez con 173 unidades.

Por otra parte, Mercedes Benz sigue retomando ritmo de carrera y vuelven a tener a sus dos pilotos en el podio, esta vez con Hamilton en el segundo lugar tras largar 7mo.

Mientras que Russell, que se llevó la pole position, no pudo mantener la posición aunque si un puesto en el podio.

Oscuro fin de semana para Ferrari

La Scuderia Ferrari sigue fallando y no da con los resultados a los que apuntaban al inicio de la temporada.

Ambos pilotos quedaron fuera del podio tras largar 2do y 3ero. Charles Leclerc tuvo oportunidades de pelear por la punta pero una mala decisión de neumáticos por parte del equipo le costó la carrera y finalizó 6to.

Mientras que su compañero, Carlos Sainz Jr tampoco tuvo un buen rendimiento ni apoyo del equipo y, en el tramo final del GP fue superado por los Mercedes para finalizar 4to en Hungría.

Sin duda, Ferrari deberá ajustar muchas cosas en términos de equipo, decisiones y paradas en boxes para poder levantar su rendimiento tras las vacaciones de verano.

undefined

McLaren se acerca a Alpine en el campeonato por equipos

Este domingo en Hungría los pilotos de McLaren trataron de encontrar mejor ritmo para puntuar y acercarse a Alpine en el campeonato de constructores.

Lando Norris logró puntuar al finalizar 7mo la carrera, mientras que su compañero Daniel Ricciardo sigue luchando contra su propio monoplaza y terminó 15.

Por otra parte, ambos pilotos de Alpine terminaron en zona de puntos (Alonso 8vo y Ocon 9no) y se mantienen con una pequeña ventaja en el campeonato de constructores sobre el equipo de Zak Brown.

Próxima carrera en Bélgica

La siguiente carrera en el calendario de la Fórmula 1 será a finales de agosto, pues inician las vacaciones de verano de la máxima categoría.

La próxima cita será el fin de semana del 26 al 28 de agosto en el icónico Circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica.