Sabado 28 de Septiembre - 2024

Gladiadores de Anzoátegui logra el bicampeonato tras barrer a Guaiqueríes

En una contundente serie, los anzoatiguenses conquistaron su segundo cetro de la SPB, que se disfrutó con la transmisión de Meridiano Televisión

Miércoles, 11 de septiembre de 2024 a las 10:00 pm

Gladiadores de Anzoátegui cumplió con las expectativas trazadas desde el inicio de la temporada y se coronó bicampeón de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), serie final que los televidentes disfrutaron a través de la transmisión de Meridiano Televisión. Su nuevo anillo se concretó a costa de Guaiqueríes de Margarita, al que derrotó 85-76 por barrida.

Desde el inicio del cuarto encuentro de la final en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, los locales mostraron una ofensiva implacable, al dominar el primer cuarto con un parcial de 29-19. En el segundo cuarto, los insulares respondieron con fuerza, y anotaron 26 puntos frente a los 24 de Gladiadores. Sin embargo, los anzoatiguenses se fueron arriba 53 por 45 la primera mitad.

Guaiqueríes salió con una cara diferente en el tercer cuarto. La defensa férrea de los insulares y limitó por un momento a Gladiadores, que en ese tramo solo anotó 11 puntos.

Pero en el cuarto final, Gladiadores aprovechó las pérdidas de balón de los visitantes que los puso con un resultado parcial 8-0 al inicio del cuarto, y aprovecharon el cansancio de la visita para asegurar el triunfo e iniciar la fiesta en "La Caldera".

El puertorriqueño Jezreel De Jesús fue el referente ofensivo de Gladiadores en el cuarto encuentro. Aportó 19 puntos y cuatro asistencias, que lo convirtieron en el MVP de la Gran Final. El más destacado por los subcampeones fue Pedro Chourio, que hizo la misma cantidad de puntos que su colega, con nueve rebotes y dos asistencias.