Domingo 20 de Octubre - 2024

Uruguay empata ante Paraguay y tendrá una dura ausencia contra la Vinotinto

Federico Valverde recibió una tarjeta amarilla que no le permitirá enfrentar a Venezuela el martes en Maturín

Viernes, 06 de septiembre de 2024 a las 11:59 pm

La selección uruguaya vivió una noche nostálgica, pues le tocó despedir a una de sus grandes figuras, Luis Suárez, el histórico goleador charrúa, en un empate 0-0 ante Paraguay, que dejó como postal la ausencia de Federico Valverde ante Venezuela por acumulación de tarjetas.

El partido comenzó con una amenaza temprana de Paraguay en el minuto 12, cuando Julio Enciso lanzó un potente disparo que se estrelló en el poste defendido por Sergio Rochet. Seis minutos después, Facundo Pellistri desbordó por la banda derecha y conectó un centro con Suárez, quien tuvo la primera oportunidad clara para los locales.

Un descuido en la defensa uruguaya permitió a Miguel Almirón quedar mano a mano con Rochet, quien logró desviar el balón. Ya en la segunda mitad, Uruguay salió con una estrategia ofensiva, dominando los primeros minutos con combinaciones por ambas bandas.

Paraguay no se rindió y en el minuto 59, Diego Gómez lanzó un potente disparo desde fuera del área que nuevamente se estrelló en el poste. A partir de ese momento, Paraguay tomó el control del juego y presionó a la defensa uruguaya, aunque sin éxito en el marcador.

Con este empate, Paraguay se ubica en la séptima posición con seis puntos, mientras que Uruguay sigue firme en su camino hacia el Mundial de 2026. La despedida de Suárez fue un momento emotivo que consolidó su legado como una leyenda del fútbol uruguayo.

Valverde, otra baja sensible contra la Vinotinto

Federico Valverde es la nota negativa para el elenco celeste. Se perderá el próximo partido ante Venezuela debido a la acumulación de tarjetas amarillas tras ser amonestado, sumándose a la recibida en el compromiso anterior frente a Chile.

De esta forma, Valverde se suma a la lista de bajas en las que destacan cinco futbolistas sancionados por Conmebol después de los incidentes ocurridos al ser eliminados ante Colombia en las semifinales de Copa América.

Los ausentes castigados por la trifulca en la copa son: Darwin Núñez, Ronald Araujo, Josema Giménez, Rodrigo Bentancur y Mathias Olivera.

Visita nuestra sección: Deportes

Para mantenerte informado y estar al tanto de todo lo que ocurre en el mundo y en el país, haz clic en el siguiente enlace. Sigue nuestro canal en Telegram https://t.me/Diario2001Online