Venezuela
América

Victoria histórica de Carlos Sainz Jr en un Gran Premio lleno de tensión

Domingo, 03 de julio de 2022 a las 02:12 pm

El español Carlos Sainz logró ganar por primera vez un Gran Premio en su carrera en la Fórmula 1 al finalizar por delante de Pérez y Hamilton.

En una de las mejores, si no la mejor, carrera en lo que va de temporada 2022, Carlos Sainz Jr logró su primer triunfo en la máxima categoría al vencer en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Una carrera que inició con un tenso momento cuando el piloto chino Guanyu Zhou del equipo Alfa Romeo tuvo un fuerte accidente en apenas la primera vuelta del GP.

Por el accidente, varios pilotos tuvieron daños en sus monoplazas y no pudieron correr en GP, entre estos por supuesto Guanyu Zhou quien salió ileso, George Russell y el piloto de Williams Alex Albon.

La carrera se detuvo por más de 40 minutos y en el relanzamiento Sainz logró mantener la posición, pues ganó la pole position el sábado.

La carrera alternó de líderes en varios momentos, pues Leclerc, Hamilton, Verstappen y Sainz pelearon la punta en varias ocasiones.

Pero Sainz logró finalizar primero para alcanzar su victoria número en la máxima categoría luego de correr en 150 grandes premios.

A su vez, es el primer español en ganar una carrera desde Barcelona 2013 con la victoria de Fernando Alonso y el piloto 112 de la historia en ganar un GP.

El podio lo completó el piloto de Red Bull Sergio Pérez quien fue votado como el piloto del día y tercero llegó el local Lewis Hamilton.

Max Verstappen apenas suma puntos

El campeón mundial 2021 Max Verstappen no tuvo una buena carrera en Silverstone al finalizar séptimo luego de presentar varias fallas en su monoplaza.

Primero pinchó una de sus gomas y posteriormente presentó fallas en la parte trasera del carro, lo cual le hizo perder rendimiento y velocidad durante el GP.

Sin embargo, el neerlandés se mantiene líder del campeonato de pilotos con 181 puntos, seguido de Sergio "Checo" Pérez con 147 y tercero Charles Leclerc con 138 puntos.

undefined

Por otra parte, el ganador del GP Carlos Sainz Jr se ubica 4to en la tabla con 127 unidades.

Mick Schumacher sumó sus primeros puntos en la F1

El piloto de Haas Mick Schumacher logró finalizar 8vo en el Circuito de Silverstone para así sumar puntos por primera vez en la máxima categoría.

Próxima carrera – GP de Austria

La siguiente carrera del calendario de la Fórmula 1 será el fin de semana del 8 al 10 de julio en el Red Bull Ring de Austria, donde habrá formato sprint el día sábado.