TEMAS DE HOY:
Viernes 27 de Septiembre - 2024

La Vinotinto sufre traspié en Maturín al empatar ante una Uruguay diezmada

Venezuela sumó 10 puntos y descendió al sexto lugar en la tabla de posiciones, tras la victoria de Ecuador sobre Perú

Martes, 10 de septiembre de 2024 a las 08:13 pm

La Vinotinto no pudo superar la prueba en Maturín e igualó frente a Uruguay 0-0, resultado amargo tomando en cuenta las bajas del plantel de Marcelo Bielsa, y deja un balance negativo en la doble fecha con un punto de seis posibles.

Venezuela comenzó con gran ímpetu su enfrentamiento contra Uruguay en Maturín, correspondiente a la octava jornada de las eliminatorias mundialistas. Desde los primeros minutos, los venezolanos intentaron mantener la posesión del balón, pero rápidamente adelantaron líneas y ejercieron una presión alta sobre la selección charrúa.

El defensor uruguayo Sebastián Cáceres tuvo que abandonar el campo al minuto 5 debido a una lesión, y fue reemplazado por Nicolás Marichal. A pesar de este contratiempo, Uruguay se mantuvo firme en su estrategia defensiva, esperando oportunidades para contraatacar.

La Vinotinto tuvo su primera gran oportunidad al minuto 16, cuando Eduard Bello ejecutó un tiro libre desde la banda derecha que Salomón Rondón cabeceó cerca del arco. Sin embargo, el gol llegó al minuto 32 por intermedio de Rondón, pero fue anulado por un claro fuera de juego.

Más ímpetu, pero sin contundencia

En la segunda mitad, el técnico “Bocha” Batista realizó cambios ofensivos, e hizo ingresar a Jefferson Savarino y Darwin Machis para revitalizar el ataque. A pesar de estos esfuerzos, la destacada actuación del arquero uruguayo Sergio Rochet impidió que Venezuela abriera el marcador, generando preocupación en el equipo local a medida que avanzaban los minutos.

En los últimos instantes del partido, Venezuela tuvo una última oportunidad con un tiro libre, pero no logró concretar, y el árbitro pitó el final del compromiso. Con este resultado, la Vinotinto suma 10 puntos y desciende al sexto lugar en la tabla de posiciones, tras la victoria de Ecuador sobre Perú.

Visita nuestra sección: Deportes

Para mantenerte informado y estar al tanto de todo lo que ocurre en el mundo y en el país, haz clic en el siguiente enlace. Sigue nuestro canal en Telegram https://t.me/Diario2001Online