Domingo 20 de Octubre - 2024

¡Se logró! Venezuela dirá presente en el Mundial Sub-17

Jueves, 20 de abril de 2023 a las 05:31 pm

La Selección de Venezuela Sub-17 logró su clasificación al Mundial de la categoría con una victoria de infarto frente a su similar de Paraguay dos goles por cero.

Conoce cuál será el nuevo equipo de Wilson Álvarez LEER AQUI

Venezuela se clasificó este jueves por segunda vez en su historia a un Mundial sub’17 al vencer por 2-0 a Paraguay en la cuarta jornada del hexagonal final del Campeonato Sudamericano sub’17, con goles de David Martínez y Mayken González.

El triunfo le permitió a la Vinotinto alcanzar 6 puntos en el hexagonal final que se disputa en Quito y adjudicarse el último de los cuatro cupos en juego para la próxima Copa del Mundo de la categoría, donde también estarán Argentina, Brasil y Ecuador, quienes ya se clasificaron en la anterior jornada.

Sin opciones de clasificarse se quedaron Paraguay y Chile.

El combinado dirigido por Ricardo Valiño igualó así la gesta conseguida en 2013 por el combinado que entonces entrenaba Rafael Dudamel.

Cuando se clasificó por primera vez para una cita mundialista con un equipo donde estaban Andrés Ponce y Adalberto Peñaranda.

Se dieron con todo en el Draft de la Liga Mayor: La primera escogencia fue Juan Graterol LEER AQUI

En esta ocasión los artífices de la clasificación ha sido David Martínez, jugador del Monagas, que ya ha debutado en la primera división y otros prometedores jugadores como Giovanny Sequera, el defensa Rai Hidalgo y el ariete Lucciano Reinoso.

La Vinotinto definió en el segundo tiempo un partido muy igualado y parejo ante Paraguay, con momentos de ida y vuelta donde se impuso el acierto dentro del área de los jugadores venezolanos.

El equipo de Valiño salió decidido a por la victoria pero se encontró con un inspirado Lirussi, el portero de Paraguay, que como ya hiciera frente a Argentina.

ENTÉRATE: Así sale más barato y práctico mandar las «cajas mayameras» a Venezuela LEER AQUI

Donde fue el artífice del empate sin goles, volvió a hacer gala de sus reflejos para evitar dos goles del delantero Mayken González en los primeros minutos de juego.

undefined

A medida que avanzaba el primer tiempo se fue equilibrando el partido y la mejor ocasión estuvo en los pies del paraguayo Jorge Mora, que ya cantaba gol tras un rápido contraataque cuando la defensa venezolana sacó el balón sobre la misma línea.

La única opción de Venezuela era ganar frente a Paraguay

En el segundo tiempo el partido tuvo momentos de ida y vuelta y un contraataque por banda izquierda sirvió para que Martínez recibiese el balón libre de marca y, con mucha sangre fría y sin que le temblasen las piernas, hiciera el primer gol con un sensacional remate al primer toque frente al que nada pudo hacer Lirussi.

La tarde la redondeó González, que firmó uno de los goles del torneo con un derechazo que besó el palo izquierdo de la portería de Paraguay para deleite de los aficionados venezolanos presentes en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Argentina, Ecuador y Brasil son los otros representantes de Conmebol que dirán presente en un Mundial que aun no se ha concretado la sede.